Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 26 » Более 500 школьников посетили «Belarus Science and Engineering Fair 2013»
09:22
Более 500 школьников посетили «Belarus Science and Engineering Fair 2013»

Более полутысячи белорусских школьников посетили научно-инженерный конкурс «Belarus Science and Engineering Fair 2013». В этом году в финальный этап конкурса из заявленных 72 работ прошли 18 научных проектов учащихся 8 - 11 классов из всех областей Беларуси. Завершающий этап конкурса и стендовая защита проектов состоялась накануне в стенах Национальной академии наук Беларуси. Участники делегаций смогли не только увидеть новейшие изобретения своих сверстников, но и получить разъяснения принципов работы проектов на доступном и понятном языке из уст изобретателей – таких же школьников.

Организаторами мероприятия выступили администрация ПВТ, Минский областной институт развития образования, управление образования Минского облисполкома и корпорация Intel. С целью популяризации технического образования в рамках ярмарки научно-инженерных проектов для школьников было организовано посещение центра суперкомпьютерных технологий, институтов физики и математики Национальной академии наук Беларуси.

«Такие мероприятия проводить нужно. Ведь то, что сегодня может показаться не практикоориентированным и сегодня не имеет какого-то прикладного характера – завтра станет настоящим прорывом в науке», – отметил приглашённый гость конкурса, заместитель Министра образования Беларуси Василий Будкевич.

Мотивируя школьников к освоению технических наук, организаторы постарались в первую очередь заинтересовать школьников, посетивших «Belarus Science and Engineering Fair», и доказать востребованность молодых специалистов с техническим образованием на современном рынке труда: «Мы можем быть успешны, только если мы будем конкурировать на высокотехнологичных рынках, если будут создаваться новые технологии, если будут появляться новации, а это невозможно без науки», - отметил заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

Бесспорно, самые яркие эмоции вызвало посещение центра суперкомпьютерных технологий, расположенного в Объединенном институте проблем информатики, а также презентации институтов физики и математики в Национальной академии наук Беларуси: «Мне очень понравилось, не знал, что такое возможно и для себя решил, что обязательно стану физиком», – поделился впечатлениями Алексей, ученик столичного лицея №1.

ПВТ

Категория: Ученикам об учениках | Просмотров: 283 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar