Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » "Круг семьи" был представлен в День рождения школы № 37
01:20
"Круг семьи" был представлен в День рождения школы № 37

"Неугомонные НЛО", Ярославль

29 октября в День рождения нашей 37 школы проводился День открытых дверей, на который мы пригласили наших родителей, бабушек и дедушек. Мы долго готовились к открытым урокам и разнообразным занятиям, ведь хотелось показать и себя, и учителей, и всю школу с самой лучшей стороны.

Когда ждешь гостей, всегда волнуешься, суетишься по хозяйству, придумываешь, какими словами встретить. Вот и мы мыли кабинет, чистили парты, оформляли стенды, а Антон Лунев с мамой подготовили стенгазету о том, каким был у нас прошлый год – 4 класс, последний год в начальной школе.

Встречу гостей мы начали весело – с песнями! Вика Малахова и Аня Моина приняли участие в открытом занятии хора Ольги Александровны Красавиной.

После музыки – живопись. В нашем классе Марина Михайловна Кабанова давала открытый урок по изобразительному искусству. Мы старались, как могли, рисовали девиц-красавиц в русских народных сарафанах. Наши мамы и папы тоже поупражнялись в рисовании. И у них получилось!

А затем у нашей редколлегии состоялся дебют: мы проводили открытое заседание клуба юных журналистов под руководством Елены Михайловны Евич, рассказывали, как создаются материалы для сайта «Круг семьи», представляли уже готовые статьи, репортажи, творческие проекты, сказки, загадки… А в конце взяли интервью у наших гостей, среди которых были не только родители, но и наша дорогая и любимая первая учительница Клавдия Георгиевна Всеволодова. Мы так рады были ее видеть! Думаем, что мы ее не подвели, а может быть, даже дали повод немного погордиться нами. Во всяком случае – мы очень старались!

Мы поинтересовались у взрослых, почему они выбрали для нас именно 37 школу, попросили рассказать что-нибудь интересное из истории школы и поделиться впечатлениями о Дне школы. И вот что нам рассказали…

Всеволодова Клавдия Георгиевна:  «Школу № 37 я выбрала не для своих детей, мои дети учились в другой школе, я выбрала ее для себя. Молодым специалистом я пришла работать в начальные классы. Я уходила работать в другую школу, но сложилось так, что вернулась обратно, о чем ни капли не жалею. В нашей школе замечательные дети, внимательные родители и очень хороший коллектив учителей.

В 1935 году по специальному указу Министра тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе была построена школа для детей рабочих кордной фабрики и шинного завода. Первое время школа носила имя этого человека, и была с углубленным изучением химии и физики. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался госпиталь. После окончания войны школа стала с углубленным изучением английского языка, статус которой сохранился до сих пор.

В нашей школе мне очень нравятся дети. Дети очень способные, умные, интересные, достигают отличных результатов и продолжают дальше получать высшее образование в лучших вузах страны и не только. Мне очень приятно, что мои ученики интересуются жизнью школы, принимают активное участие в различных мероприятиях".

Малахов Николай Владимирович выбрал 37-ю школу для своей дочки потому, что эта школа находится близко к дому, и потому что его друзья и коллеги учились в нашей школе. Ему всё нравится в нашей школе. А особенно в  программе мероприятий Дня открытых дверей 37-ой школы  понравилась презентация сайта «Круг семьи»: «Это был самый захватывающий День открытых дверей из всех, что я видел в тридцать седьмой школе!»

Юлия Владимировна Киселева выбрала для Влада 37 школу, потому что хотела, чтобы он знал английский язык. «Я знаю, что в школе активно ведется патриотическое воспитание, - делится Юлия Владимировна, - мне нравится больше всего уважение к ребенку как к личности. И сегодня было все очень интересно и познавательно, но в то же время легко и непринужденно, как в семье».

Татьяна Павловна Моина повела Аню в нашу школу, потому что знала, что школа с богатой традицией, и очень хотела, чтобы дочь знала английский язык. К тому же класс набирала замечательная учительница Всеволодова Клавдия Георгиевна. Вот что поведала Татьяна Павловна: «Мне нравится сильный педагогический состав школы. Я знаю, что школе уже 80 лет, что во время войны здесь находился госпиталь,  а в настоящее время в школе есть театральная студия, хор, патриотическое воспитание».

Владимир  Иванович Малахов, дедушка Вики, признался, что любит читать детские надписи: «Они пишут – спасибо, школа и т.д. мне нравятся высокие потолки, много света, окна большие, а ещё мне нравится то, что здесь коридоры прямые, но недлинные. И есть возможность проявить себя, ведь чем раньше начнёшь заниматься любимым делом, тем лучше».

А в конце Дня рождения, как и положено, был чай с конфетками и печеньками - в актовом зале школы за большими "сладкими" столами встретились учителя, дети и родители и пожелали друг другу успехов!

Корреспонденты Н-НЛО: Анна Моина, Олеся Сердцева, Владислав Киселев, Виктория Малахова, Анастасия Бочина,  Дмитрий Левшин

Фото Всеволода Солдатова, Дмитрия Левшина

Больше фото смотрите в фотоальбоме

Категория: Новости Пресс-центра | Просмотров: 62 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar