Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » В Ярославле прошло награждение победителей конкурса чтецов в честь 125-летия Максима Богдановича "Отражение"
23:48
В Ярославле прошло награждение победителей конкурса чтецов в честь 125-летия Максима Богдановича "Отражение"

В честь 125-летия Максима Богдановича 9 декабря в мэрии Ярославля прошло торжественное награждение участников конкурса чтецов «Отражение». Мемориальный музей Богдановича отмечает, что в конкурсе приняли участие 195 учеников из 28 школ города, которые соревновались в двух номинациях: чтение стихов Максима Богдановича и стихи о Родине на разных языках. Ученики школ города ярко проявили творческие способности: ребята выступали в национальных костюмах, использовали в своих номерах музыкальное сопровождение, присылали видеоролики и читали стихи о Родине на национальных языках и собственного сочинения. Каждый участник получил диплом, а победители - памятные призы, сообщает в Facebook Мемориальный музей Максима Богдановича

В день рождения белорусского поэта в большом зале мэрии города Ярославля прошло очень доброе и душевное мероприятие, организованное Ярославской региональной общественной организацией русско-белорусской дружбы "Сяброўства", Мемориальный Музей Богдановича, Музеем истории города Ярославля, департаментом образования мэрии. Дипломы и медали получили более 80 участников конкурса. В исполнении ребят прозвучали стихи М. Богдановича, других поэтов, с музыкальными номерами выступили представители творческих коллективов "Ассамблеи народов России". Очень приятно видеть ребят, которые интересуются творчеством классиков, могут красиво, с душой представить их произведения, причем не только на русском, но и на белорусском и других языках.

Ученики 37 школы Ярославля также приняли участие в конкурсе чтецов. Ребятам помогли подготовиться учителя русского языка и литературы Евгения Николаевна Сурова и Елена Михайловна Евич. Дипломами победителей и призеров были награждены Прокопенкова Дарина, Рубан Георгий, Сибилева Варвара, Тихонова Алена, Лапотникова Татьяна, Пронькина Дарья, Баландин Георгий.

P.S. А еще я очень рада за мою доченьку Ладушку, которая также была награждена Дипломом лауреата конкурса "Отражение" и была удостоена чести участвовать в концерте и в круглом столе "Максим Богданович в социокультурном пространстве Ярославля в начале 20 века" со стихотворениями из цикла "Лясун" М. Богдановича и стихотворением "Зімой" на белорусском языке.

Категория: Ученикам об учениках | Просмотров: 165 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar