Россия, Тольятти Участниками конференции могут стать учащиеся, студенты и преподаватели учреждений начального и среднего профессионального образования, имеющие навыки работы в сфере информационных технологий и готовые представить результаты собственной деятельности. В конкурсе могут принять участие отдельные участники и творческие коллективы. В проведения конференции организуется работа следующих секций: - Опыт применения ПСПО в образовательном процессе и домашнем пользовании - Система дистанционного обучения Moodle: опыт разработки и применения дистанционных курсов - Опыт разработки программного обеспечения Автор (авторский коллектив) может предоставить на конференцию несколько работ в различные секции. Конференция проводится в четыре этапа: - Заявочный – с 10 марта по 17 марта. В ходе этого этапа участники регистрируются на сайте http://ikt-tspk.ucoz.ru - Публикация работ – с 10 марта по 26 марта. Участники на данном этапе публикуют работы, исследования в соответствии с выбранным направлением секции - Обсуждение работ – с 10 марта по 28 марта. Проводится обсуждение работ на форуме конференции - Подведение итогов – 30 марта. Оргкомитет подводит итоги Конфе
...
Читать дальше »
|
Соревнование GENIUS LOGICUS является в настоящее время самым динамично развивающимся соревнованием в Европе: в него включились десятки тысяч участников и тысячи школ, включая гимназии, средние профессиональные учебные заведения, медицинские и художественные школы (смотри „РЕЗУЛЬТАТЫ"!)
Соревнование проходит одновременно в 8 странах: Словакия, Чехия, Венгрия, Польша, Россия, Хорватия, Словения, Pyмыния.
Особенность соревнований – от учащихся не требуется целеноправленной подготовки. Задания отличаются от математических и построены так, чтобы участники конкурса на основе собственного мышления и постепенных логических шагов нашли их решение.
По результатам соревнования 135 победителей в пяти возрастных категориях получат денежный выигрыш в общей сумме 120 000 рублeй. Ученики, желающие принять участие в конкурсе, могут подать заявление через сво
...
Читать дальше »
|
Дорогие коллеги! Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь» объявляет о начале записи на весенний семестр обучения в дистанционно-очной школе «Школа 5+» ( www.edu5.ru). Приглашаются школьники 9—11 классов. Запись на курсы проходит с 16–го января по 15–е февраля. Обучение – БЕСПЛАТНО! В течение весеннего семестра будет проводиться дистанционное обучение по следующим курсам: 1. Молекулярная биология (10–11 класс) — в основу положен курс к.б.н. В.А. Фуралева, который он ведет в биологическом классе СУНЦ МГУ им. М.В. Ломоносова (специализированный учебно-научный центр МГУ им. М.В. Ломоносова для работы с одарёнными детьми). 2. Биохимия (10–11 класс) — в основу положен курс к.б.н. В.А. Фуралева, апробированный в СУ НЦ МГУ им. М.В. Ломоносова. 3. Современные подходы к проблеме зарождения жизни (9–10 класс) — курс для тех, кто интересуется химией и её ролью в зарождении жизни на земле. 4. Физика повсюду (9–11 класс) — курс для тех, кому интересно как фундаментальные физические открытия и принципы служат нам в повседневной жизни 5. Нанотехнологии для всех (9–11 класс) — пожалуй, сейчас уже трудно найти человека который не слышал о нанотехнологиях. Что же в них такого выдающегося?
...
Читать дальше »
|
Н.П. Маринич
12 декабря состоялись районные олимпиады. Гимназию представляли 32 лучших гимназиста 7-11` классов. Лучшими математиками оказались: Пожиган Михаил (11` "А"клас) - занял 1-ое место, выполнив 76% заданий (одна задача не решена, т.к., еще не изучена тема); Сысунович Наташа (9 "Б" класс) - 2-ое место, выполнив 62% заданий; Голенков Алексей (7 "А"класс) - 2-ое место, выполнив 72% заданий. Удивил членов жюри своими оригинальными решениями задач по физике Снежко Роман (9 "Б" класс), в результате - лучший результат среди девятиклассников. Порадовала достижениями команда девочек по русскому языку: Бородько Екатерина (9 "Б" класс) - 2-ой результат, Конопляник Владлена (11`"В" класс) -2-ой результат с высокой оценкой за отзыв. Бухта Артем (10 "В" класс) оказался на 2-ом месте на олимпиаде по истории. Команда биологов Станилевич Анна (11 "В" класс) - лучший результат, Васильченко Анастасия (10"Г" класс) - показала 3-ий результат). Козловский Анрей (9 "Б" класс) по географии показал 3-ий результат. Пацко Анастасия (11 "В" класс) по трудовому обучению - 1-ое место - 86,7%. Я поздравля
...
Читать дальше »
|
Ребята!
Сегодня, 18 ноября, еще точно не известно, когда будут проводиться турниры МКМ и "Проба ума".
Как сообщает Людмила Стещиц, многие площадки просят о переносе времени проведения турниров в связи с гриппом и запретом на массовые мероприятия.
Напоминаю, что третий тур МКМ был запланирован на 22 ноября. Но он, скорее всего, будет перенесен.
Следите за новостями.
|
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передаётся воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку всё уже сказано. Но практически давайте всё самое главное ещё раз повторим. Если вы (ваш ребёнок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьётесь. Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трём вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких. 1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в соп
...
Читать дальше »
|
Внимание!
Решением Солигорского райисполкома учебный процесс приостановлен до 17 ноября включительно.
C 18 ноября возобновлен учебный процесс.
Будьте здоровы и следите за новостями.
|
Внимание!
С 9 ноября 2009 года в школах города введен карантин по гриппу!
Всем сидеть дома, в школу не ходить, на дискотеки - тоже!
Всем крепкого здоровья! Не болейте!
|
Поздравляю участников областной научно-практической конференции школьников "Шаг в науку":
Рябого Евгения, Клишевича Евгения, Янковскую Наталью, Рафальскую Любовь, Козловского Андрея,
а также их соавторов и руководителей!
Работа по энергосбережению "Эффективность использования энергоресурсов в ГУО "Гимназия № 2 г. Солигорска" (Е. Клишевич, В. Стеганцева, А. Ефимчик) - Диплом Второй степени.
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ победителей конкурса школьной поэзии "Мир глазами молодых", проведенном Домом-музеем Велимира Хлебникова (г. Астрахань)!
ПОЗДРАВЛЯЕМ лауреата конкурса поэзии ЯНКОВСКУЮ Наталью Сергеевну, занявшую IV место!
ПОЗДРАВЛЯЕМ победителя конкурса поэзии ДЕУСОВА Алексея Андреевича, занявшего III место!
Выражаем благодарность кураторам: учителю русского языка и литературы Стешик Наталье Ивановне и учителю белорусского языка и литературы Трухан Людмиле Александровне!
|
Станислав Миков (Санкт-Петербург) создал программу для осуществления кластерного анализа художественного текста.
Программа распознает русский и английский языки.
С помощью этой программы можно вычислить и отобразить графически (при помощи кластера) частотность слов в тексте, их сильные и слабые смысловые связи.
Программа может быть полезной при исследовании поэтических и художественнопрозаических текстов, достаточно проста в использовании.
Для работы с программой достаточно ввести анализируемый текст в соответствующее поле и нажать кнопку "Поехали!"
|
 Нашу команду "Молодежь" и все команды 7-8 классов приглашают сыграть в Первом открытом асинхронном чемпионате по интеллектуальным играм среди ювеналов "Проба ума" сезона 2009 - 2010 годов.
В этой игре принимают участие почти все города Беларуси. В прошлом году его совмещали с областными ювенальскими играми, и то принимало участии около четырёхсот команд, и не только из Беларуси.
В этом годуГимназия № 1 заявила свою площадку. Так как сыграть нужно на следующей неделе, а в ЦДТ зал будет занят, решили провести на базе первой гимназии.
Приходите и играйте!
Играть точно будут 10 команд из первой гимназии, команда ЦДТ, команды 11-й школы. Под вопросом команды 9-й школы.
Другой информации пока нет.
Играют все желающие команды, ребята которых родились не раньше 01.01 1994 г. на качественном пакете вопросов международных турниров.
Игра состоится 14.10 в 16.00 в актовом зале гимназии № 1. С собой ребята должны принести паспорт (или свидетельсво о рождении + справку со школы) для регистрации.
Информацию любезно предоставила Л.Л. Стешиц, тренер команд &quo
...
Читать дальше »
|
26. 09 - фестиваль интеллектуальных игр "Голубь надежды"
Турниры "Что? Где? Когда?"
9 - 11 классы:
17.10, 21.11, 23.01, 13.01 (финал)
7 - 8 классы:
10.10, 28.11, 30.01, 10.03 (финал)
5 - 6 классы:
24.10, 05.12, 06.02, 10.04 (финал)
Церемония награждения 23.04.2010 г.
|
Каждые выходные я вывешиваю на форуме новую подборку вопросов. Ищите темы с названием "Открытая двадцатка" или "Открытая десятка". Домашние задания размещайте также на форуме в разделе "Что? Где? Когда?"
Народ, не расслабляться, у вас областные турниры в этом году.
|
 С 7 сентября по 25 октября в г. Астрахани музеем Велимира Хлебникова проводится конкурс стихотворений среди школьников "Мир глазами молодых". Учредитель конкурса Иван Чудасов, поэт, сотрудник музея, кандидат филологических наук, любезно позволил нашим гимназистам принять участие в этом конкурсе. Внимание! Материалы принимаются до 7 октября! Желающие участвовать в конкурсе могут принести свои стихи мне в 309 кабинет. Положение о поэтическом конкурсе можно скачать здесь: http://chudasov.livejournal.com/39046.html
В конкурсе уже принимают участие Наташа Янковская и Алексей Деусов. Болеем!
|
 Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь» объявляет о начале записи на осенний семестр обучения в дистанционно-очной школе «Школа 5+» (www.edu5.ru).Приглашаются школьники 7—11 классов. Запись на курсы проходит с 1–го по 14–е сентября. Обучение – БЕСПЛАТНО! В течение осеннего семестра будет проводиться дистанционное обучение по следующим курсам: 1. Молекулярная биология (10–11 класс) — в основу положен курс к.б.н. В.А. Фуралева, который он ведет в биологическом классе СУНЦ МГУ им. М.В. Ломоносова (специализированный учебно-научный центр МГУ им. М.В. Ломоносова для работы с одарёнными детьми). 2. Биохимия (10–11 класс) — в основу положен курс к.б.н. В.А. Фуралева, апробированный в СУНЦ МГУ им. М.В. Ломоносова. 3. Современные подходы к проблеме зарождения жизни (9–10 класс) — курс для тех, кто интересуетс
...
Читать дальше »
|
 В 2009 году исполнилось 200 лет Эдгару Аллану По, великому американскому поэту, основателю черного романтизма и суггестивной поэзии.
В нашей гимназии мы начинаем реализацию проекта "Шалёны Эдгар па-беларуску".
Всем интересующимся творчеством "безумного Эдгара" мы предлагаем попробовать свои силы в художественном прозаическом и поэтическом переводе на белорусский язык, написании статей, эссе, иллюстрировании.
Для реализации проекта на конкурсной основе принимаются:
1. Поэтические переводы Эдгара По на белорусский язык.
2. Переводы фрагментов прозы Э. По (также на белорусский язык).
3. Статьи, эссе, размышления о творчестве и личности Э. По.
4. Иллюстрации, коллажи к произведениям Э. По.
Итогом проекта станет брошюра с вашими материалами, лучшие работы будут опубликованы в очередном выпуске "Гимназического Вестника".
Жду вас в 309 кабинете.
| |