Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 2 » Праздник песни
20:16
Праздник песни

«SchoolVision» в нашей школе  -  праздник всегда самый ожидаемый, очень интересный и волнительный. Проходит он обычно в феврале, в завершение Недели иностранного языка.  В этом году у конкурса первый юбилей – 5 лет. Первый юбилей, но вместе с тем конкурс  имеет свои традиции. Самая яркая особенность этого праздника – высокий уровень исполнительского мастерства  и профессионализм участников. И, пожалуй, самое приятное – неизменно высокий интерес зрителей к этому событию.

Школьное Евровидение открывает перед каждым из участников много возможностей, например, обратить на себя внимание, узнать много новых фактов из жизни людей стран изучаемого иностранного языка, познакомиться с творчеством того или иного зарубежного вокалиста.  

Принимая участие в конкурсе  несколько лет подряд, постоянные участники побороли в себе застенчивость и неуверенность, свободно чувствуют себя, выступая на публике.

А в этом году конкурс проводился 14 февраля в День влюбленных! И все песни наших конкурсантов о любви! Точнее сказать песни конкурсанток. В этом году выступали  только девушки.

Стоит вспомнить, как все начиналось, точнее тех, с кого все начиналось: первые победители 2011 года - Станислава Муравейко и Ольгу Данилевич с песней «Always in my heart» (2011). В 2012 году победили Юлия Бескостная и Татьяна Бурко с песней «It’s my life», а также Ермакович Ирина с песней «Show must go on».  Победителями « Школьного Евровидения -2013»  стали  Полина Делендик и Ксения Шпаковская с песней «Diamond».   В 2014 году по решению жюри победительницами стали две участницы песенного конкурса «Школьное Евровидение 2014» - Ольга Сочилович  (“Young and beautiful”)  и Валерия Гарбач (“Read all about it”). Именно им выпала честь начать юбилейный конкурс в этот раз.

 В 2015 году в конкурсе выступали десять участников: Володько Екатерина  (6 «А»), Тамкович Виктория (8 «А), Гарбач Валерия (7 «Б»),  Шпаковская Ксения (9 «А»),  Делендик Полина (9 «А»), Сочилович Ольга (8 «А»),  Сосновская Дарья (11 «А»), Ефимович Милана (8 «В»), Толкач Екатирина (8 «А»), Шеколян Алина (9 «А»).

Очень зрелищным было выступление Сосновской Дарьи. Она  опытная конкурсантка и очень неординарный человек. Даша выбрала песню  Снежной Королевы из любимого всеми мультфильма «Холодное сердце»  - “Let It Go”, в котором эта героиня – положительный персонаж. Несмотря на то, что самой Даше 16 лет, она любит мультфильмы и верит в чудеса. Стоит заметить, что специально к конкурсу она сняла собственный видеоклип и продумала образ.

Еще одна участница  конкурса -  Володько Екатерина  учится в 6 «А» классе, но уже второй год подряд принимала участие в конкурсе. Песня, которую выбрала Катя  - о первой любви, она понравилась ей в исполнении Софии Тарасовой “Baby”, хотя первоначально ее пел Джастин Бибер. Но Катя подарила песне совсем новое, свежее, очень нежное звучание.

Алина Шеколян выступала по номером четыре.  Она увлекается творчеством  известных групп  “Оne direction”, “One Republic”, “Panic at the disco”, “Coldplay”, “The Neighbourhood”, “Hunts”. Ее любимый писатель - Антуан Де Сент Экзюпери  и его книга «Планета людей».  Алина   выбрала для выступления песню своей любимой группы “Оne direction”  “You and I”.

В этом году в конкурсе кроме солистов выступил дуэт Залесской  Дарьи и Барановской Елизаветы с песней “Undo”. Девочкам предстояла почетная миссия открывать конкурс. Но они не растерялись и спели очень хорошо.

Конкурсантка под номером  шесть – Ксения Шпаковская  исполнила песню, которая ей очень  нравится. Называется она “Listen to your heart” и очень созвучна Дню Валентина: «Слушай свое сердце». Ксюша исполнила ее очень нежно и трогательно.

Конкурсантка под номером семь  Полина Делендик  принимала участие в  конкурсе не в первый раз. Полина считает, что каждый исполнитель должен сохранять свой индивидуальный стиль. 

Екатерина Делендик, «БН»

Категория: Ученикам об учениках | Просмотров: 394 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar